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CORSO PER SOMMINISTRAZIONE, ALIMENTI E BEVANDE (SAB)
- 130 Ore
Programma G.O.L. - Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori.
Obiettivi del Corso
Il corso (detto SAB), 6egrave; rivolto a coloro che intendono intraprendere un'attività commerciale (bar, ristorante, commercio al dettaglio e all'ingrosso dei
prodotti alimentari), conferendo un'adeguata preparazione sia in ambito commerciale-gestionale che in materia di sicurezza igienico-alimentare.
L'obiettivo di una formazione completa sull'igiene alimentare HACCP è fornire gli strumenti e le conoscenze idonee per sapere come salvaguardare e
garantire il più alto grado di qualità del prodotto.
L'attestato finale è un requisito necessario di accesso e di esercizio delle attività commerciali.
Argomenti del Corso
UNITA' FORMATIVA: HACCP e SICUREZZA ALIMENTARE
● Quadro normativo;
● Responsabilità civili e panali relative al commercio di alimenti e bevande;
● Metodi di conservazione degli alimenti;
● Cenni di microbiologia;
● Normativa sull'etichettatura;
● Il sistema HACCP;
● Igiene personale;
UNITA' FORMATIVA: MICROBIOLOGIA E PREVENZIONE
● I contaminanti biologici: i microrganismi;
● Rischi di contaminazione alimenti;
● Fattori di crescita di microrganismi patogeni e prevenzione;
● Comportamenti igienici corretti negli ambienti di lavoro;
UNITA' FORMATIVA: MERCEOLOGIA
● Definizione di alimento.
● I nutrienti;
● Latte e Derivati;
● Acqua, bevande (nervine, a base di frutta e alcoliche) e vino;
● Olio di oliva e olio vegetale e aceto;
● Carni e Insaccati;
● Cacao;
● Prodotti ittici;
● Cereali, farine, pane e pasta;
● Lipidi e Protidi;
● Uova;
● Frutta e Ortaggi;
● Confettura e Marmellata;
UNITA' FORMATIVA: MARKETING E COMUNICAZIONE
● Definizione di Marketing;
● Elementi di marketing operativo;
● Marketing MIX;
● 4P e 4C;
● Il Prodotto;
● Strategie di vendita;
● Tecniche Promozionali;
● Customer satisfaction;
● Fidelizzazione del cliente;
UNITA' FORMATIVA: LEGISLAZIONE
● Elementi di normativa fiscale e tributaria;
● Diritto commerciale;
● Contratti del lavoro;
● Gli adempimenti;
● Diritti e doveri dei lavoratori;
● Partita IVA, codice fiscale, imposte e tasse, contributi;
● Regimi contabili;
● Concetti penali, i reati alimentari, la ricettazione;
● Sicurezza sui luoghi di lavoro;
● Titoli di credito e mezzi di pagamento;
● Contrattualistica (locazione, cessione d'azienda, affitto d'azienda, contratto di vendita; leasing);
● Legislazione pubblici esercizi;
●
Non esitare a contattarci per qualsiasi domanda o chiarimento,
siamo a tua disposizione per aiutarti in ogni fase del percorso formativo.
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