Orario

Lun/Ven, 9:00-18:00
Direzione Generale

Telefono

+011 44.077.55

Benvenuti in Risorse Italia

Corsi di Formazione - Lombardia

Indietro


   CORSO PER SOMMINISTRAZIONE, ALIMENTI E BEVANDE (SAB) - 130 Ore

Programma G.O.L. - Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori.



Obiettivi del Corso
Il corso (detto SAB), 6egrave; rivolto a coloro che intendono intraprendere un'attività commerciale (bar, ristorante, commercio al dettaglio e all'ingrosso dei prodotti alimentari), conferendo un'adeguata preparazione sia in ambito commerciale-gestionale che in materia di sicurezza igienico-alimentare.
L'obiettivo di una formazione completa sull'igiene alimentare HACCP è fornire gli strumenti e le conoscenze idonee per sapere come salvaguardare e garantire il più alto grado di qualità del prodotto.
L'attestato finale è un requisito necessario di accesso e di esercizio delle attività commerciali.

Argomenti del Corso

UNITA' FORMATIVA: HACCP e SICUREZZA ALIMENTARE
Quadro normativo;
Responsabilità civili e panali relative al commercio di alimenti e bevande;
Metodi di conservazione degli alimenti;
Cenni di microbiologia;
Normativa sull'etichettatura;
Il sistema HACCP;
Igiene personale;

UNITA' FORMATIVA: MICROBIOLOGIA E PREVENZIONE
I contaminanti biologici: i microrganismi;
Rischi di contaminazione alimenti;
Fattori di crescita di microrganismi patogeni e prevenzione;
Comportamenti igienici corretti negli ambienti di lavoro;

UNITA' FORMATIVA: MERCEOLOGIA
Definizione di alimento.
I nutrienti;
Latte e Derivati;
Acqua, bevande (nervine, a base di frutta e alcoliche) e vino;
Olio di oliva e olio vegetale e aceto;
Carni e Insaccati;
Cacao;
Prodotti ittici;
Cereali, farine, pane e pasta;
Lipidi e Protidi;
Uova;
Frutta e Ortaggi;
Confettura e Marmellata;

UNITA' FORMATIVA: MARKETING E COMUNICAZIONE
Definizione di Marketing;
Elementi di marketing operativo;
Marketing MIX;
4P e 4C;
Il Prodotto;
Strategie di vendita;
Tecniche Promozionali;
Customer satisfaction;
Fidelizzazione del cliente;

UNITA' FORMATIVA: LEGISLAZIONE
Elementi di normativa fiscale e tributaria;
Diritto commerciale;
Contratti del lavoro;
Gli adempimenti;
Diritti e doveri dei lavoratori;
Partita IVA, codice fiscale, imposte e tasse, contributi;
Regimi contabili;
Concetti penali, i reati alimentari, la ricettazione;
Sicurezza sui luoghi di lavoro;
Titoli di credito e mezzi di pagamento;
Contrattualistica (locazione, cessione d'azienda, affitto d'azienda, contratto di vendita; leasing);
Legislazione pubblici esercizi;


Non esitare a contattarci per qualsiasi domanda o chiarimento,
siamo a tua disposizione per aiutarti in ogni fase del percorso formativo.
Inizia oggi a investire sul tuo futuro professionale!


 
Risorse Italia S.r.l. vanta una grande esperienza nel settore. Contattateci per avere informazione rispetto ai corsi per i quali gestiamo la progettazione e la realizzazione.