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Corsi di Formazione - Lazio

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Programma G.O.L. - Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori.



Titolo corso : La gestione efficace del cliente: dall'accoglienza alla Customer Satisfaction
 
- PERCORSO 2. UPSKILLING - n.1 - 50 ore

Obiettivo del corso è quello di saper applicare i criteri espositivi definiti secondo i quali presentare la merce sugli scaffali ed i prodotti al banco e valutare la presenza e la corretta esposizione delle parti identificative dei prodotti esposti e dei relativi prezzi.
Individuare i prodotti scaduti e le rotture di stock e valutare funzionalità ed efficienza delle attrezzature in area vendita: bilance, banchi-frigorifero, ecc.
Comprendere ed interpretare le esigenze del cliente e selezionare le informazioni appropriate a rispondere in maniera mirata all'esigenza espressa dal cliente ed orientarne l'acquisto.
Saper adottare stili e tecniche di comunicazione appropriate nella relazione con il cliente e rilevare il grado di soddisfazione dello stesso.


Contenuti

Tecniche di esposizione della merce/prodotto;
Principi per la gestione dello spazio in punto vendita: layout delle attrezzature, layout merceologico, display, attività promozionali;
Tecniche di confezionamento della merce;
Tecniche di pulizia e riordino;
Procedure e tecniche di preparazione della merce per la vendita (es. picking, confezionamento, prezzatura della merce, imbustamento della merce, ecc.);
Tipologia e funzionamento delle macchine e delle attrezzature per la lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari deperibili: bilance, affettatrici, coltelli, tritacarni, forni, celle frigorifero, ecc.;
Normative igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari;
Elementi identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc.;
Normativa in materia di tutela dei consumatori;
Tecniche di comunicazione efficace;
Strategie commerciali e di marketing (offerte speciali, promozioni, sconti, ecc.)
Tecniche e psicologie di vendita;
Tecniche di vendita assistita ed attiva;
Elementi di customer satisfaction;
Norme igienico-sanitarie comunitarie, nazionali e regionali per la gestione dei prodotti alimentari (haccp);
Procedure di controllo e sorveglianza dell'area vendite.


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siamo a tua disposizione per aiutarti in ogni fase del percorso formativo.
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