Orario

Lun/Ven, 9:00-18:00
Direzione Generale

Telefono

+011 44.077.55

Benvenuti in Risorse Italia

Corsi di Formazione - Lazio

Indietro

Programma G.O.L. - Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori.



Titolo corso : Addetto alle Vendite nel settore alimentare - PERCORSO 2. UPSKILLING - n.1 - 50 ore
Obiettivo del corso è quello di saper applicare i criteri espositivi definiti secondo i quali presentare la merce sugli scaffali ed i prodotti al banco e valutare la presenza e la corretta esposizione delle parti identificative dei prodotti esposti e dei relativi prezzi.
Individuare i prodotti scaduti e le rotture di stock e valutare funzionalità ed efficienza delle attrezzature in area vendita: bilance, banchi-frigorifero, ecc.
Comprendere ed interpretare le esigenze del cliente e selezionare le informazioni appropriate a rispondere in maniera mirata all'esigenza espressa dal cliente ed orientarne l'acquisto.
Saper adottare stili e tecniche di comunicazione appropriate nella relazione con il cliente e rilevare il grado di soddisfazione dello stesso.


Contenuti

Tecniche di esposizione della merce/prodotto;
Principi per la gestione dello spazio in punto vendita: layout delle attrezzature, layout merceologico, display, attività promozionali;
Tecniche di confezionamento della merce;
Tecniche di pulizia e riordino;
Procedure e tecniche di preparazione della merce per la vendita (es. picking, confezionamento, prezzatura della merce, imbustamento della merce, ecc.);
Tipologia e funzionamento delle macchine e delle attrezzature per la lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari deperibili: bilance, affettatrici, coltelli, tritacarni, forni, celle frigorifero, ecc.;
Normative igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari;
Elementi identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc.;
Normativa in materia di tutela dei consumatori;
Tecniche di comunicazione efficace;
Strategie commerciali e di marketing (offerte speciali, promozioni, sconti, ecc.)
Tecniche e psicologie di vendita;
Tecniche di vendita assistita ed attiva;
Elementi di customer satisfaction;
Norme igienico-sanitarie comunitarie, nazionali e regionali per la gestione dei prodotti alimentari (haccp);
Procedure di controllo e sorveglianza dell'area vendite.


Non esitare a contattarci per qualsiasi domanda o chiarimento,
siamo a tua disposizione per aiutarti in ogni fase del percorso formativo.
Inizia oggi a investire sul tuo futuro professionale!

Scrivi a :  corsiroma@risorseitaliasrl.it
Contattaci al 06.770.72.496

 
Risorse Italia S.r.l. vanta una grande esperienza nel settore. Contattateci per avere informazione rispetto ai corsi per i quali gestiamo la progettazione e la realizzazione.